quinta-feira, 20 de agosto de 2015

UMA VIAGEM PELO TEMPO

Engenho de farinha com 154 anos do Centro Cultural Engenho dos Andrade. (Guto Kuerten/Agência RBS)
Engenho de farinha com 154 anos do Centro Cultural Engenho dos Andrade. (Guto Kuerten/Agência RBS)
Que tal conhecer o funcionamento de um engenho de açúcar e farinha de mandioca de 154 anos com todas as peças em pleno funcionamento? E ainda poder apreciar atividades culturais e saborear pratos típicos açorianos? Estas atividades e outras você pode desfrutar durante a décima sétima edição da Farinhada do Divino neste sábado e domingo, no Centro Cultural Engenho dos Andrade, em Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis.
Engenho de farinha com 154 anos do Centro Cultural Engenho dos Andrade. (Guto Kuerten/Agência RBS)
Engenho de farinha com 154 anos do Centro Cultural Engenho dos Andrade. (Guto Kuerten/Agência RBS)
As festividades integram a agenda da Festa do Divino Espírito Santo e Nossa Senhora das Necessidades. Começa neste sábado a partir das 20 horas com o cortejo da Bandeira do Divino e novena em latim. Depois começa o concurso para a escolha do melhor forneiro e a produção de farinha de mandioca no tradicional engenho movido a tração animal.
Detalhe do casarão de 1860. (Guto Kuerten/Agência RBS)
Detalhe do casarão de 1860. (Guto Kuerten/Agência RBS)
O museu de farinha polvilhada de Santa Catarina conta com o único engenho tombado pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Cultural) num casarão de 1860. Foi construído em alvenaria mista e ainda guarda suas características originais.
Único engenho tombado pelo Iphan. (Guto Kuerten/Agência RBS)
Único engenho tombado pelo Iphan. (Guto Kuerten/Agência RBS)
O Centro Cultural Engenho dos Andrade fica na rua Caminho dos Açores, n°1180 em Santo Antônio de Lisboa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails