terça-feira, 8 de dezembro de 2015

SABE FAZER CROISSANTS?



Sua origem é atribuída aos padeiros de Viena , onde era conhecido pelo nome de Kipferl desde o século XIII, sendo feito de tamanhos variados. 
Segundo a tradição, em 1683 (Batalha de Viena), enquanto trabalhavam à noite, estes ouviram o barulho que o inimigo otomano fazia ao cavar um túnel, e ao dar o alarme sobre o que estava acontecendo, conseguiram impedir o êxito do ataque.
 O formato em crescente seria alusivo à bandeira do Império Otomano. 
Os franceses ainda hoje chamam este tipo de pão amanteigado de viennoiserie. Alguns pesquisadores atribuem sua invenção ao comerciante vienense de origem polaca Franz Georg Kolchitsky que vivia em Constantinopla
Esse homem conheceu o café nessa cidade em 1475 e, com cerca de 500 sacas do produto abandonadas pelos Turcos após derrota em batalha, abriu um "café" onde passou a servir a bebida. Aí, para acompanhar o café, inventou esse pão em formato de crescente.
Maria Antonieta, originária de Viena, introduziu e popularizou o croissant na França, a partir de 1770, onde hoje é um elemento tradicional do desjejum com café com leite. Os nutricionistas recomendam moderação, no entanto, pois contém metade de seu peso em lipídios.

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