Os Perigos dos Bifes Bem Passados
Se você aprecia um bom churrasco, saiba que uma nova pesquisa conduzida pelos cientistas da Escola de Medicina do Hospital Monte Sinai em Elmhurst (EUA) descobriu que o grau de cozimento da carne pode afetar adversamente o seu cérebro. Quanto mais bem passada for a carne, maior será o perigo de lesões cerebrais que podem levar à demência e ao mal de Alzheimer.
Quando a carne é assada, ela produz uma substância chamada glicotoxina, que é relacionada à demência, obesidade e diabetes em humanos. Ao ser testada em camundongos, uma dieta rica em glicotoxina levou ao comportamento de demência cognitiva e aumentou o nível de proteínas beta-amiloides, comuns em pessoas com mal de Alzheimer.
Uma pesquisa foi então conduzida com humanos, com resultados semelhantes: pessoas com mais glicotoxina no sangue experimentaram redução nas funções cognitivas e alta sensibilidade à insulina.
Embora os pesquisadores considerem os resultados inconclusivos, parece haver uma forte correlação entre o consumo de alimentos ricos em glicotoxina, lesões cerebrais e sensibilidade à insulina.
Os cientistas recomendam que os apreciadores de carne, principalmente os acima de 60 anos, a consumam ao ponto ou mal passada para reduzir os riscos de demência, bem como problemas de metabolismo.
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