Janeiro em Paris: Galette des Rois
Siga a tradição francesa e deguste a Galette des Rois, uma pâtisserie deliciosa vendida somente alguns dias antes ou depois da Epifania. Quer dizer, um produto que podemos encontrar somente em janeiro.
Tata-se de uma pâtisserie feita com massa folhada e recheada com produtos diversos. O recheio mais tradicional é o creme de amêndoas.
Você encontra galettes em qualquer padaria. Mas já que você chegou até aqui, não deguste qualquer uma. Compre as melhores. Pequena seleção abaixo:
Galette des Rois Pierre Hermé, feita com massa folhada crocante e creme de amêndoas perfumado com limão.
Galette des Rois da Grande Épicerie de Paris, situada ao lado da Igreja da Medalha Milagrosa. Massa folhada, creme de amêndoas e ouro em pó.
Galette des Rois Lenôtre, feita com massa folhada, creme de amêndoas perfumado com limoncello.
Galette des Rois Jean Paul Hévin, massa folhada crocante e chocolate amargo, recheada com creme de amêndoas e pedacinhos de limão confit.
Endereços:
. Pierre Hermé, 72 rue Bonaparte, 75006 Paris.
. La Grande Épicerie de Paris, 38 rue de Sèvres, 75007 Paris.
. Lenôtre, 10 rue Saint Antoine, 75004 Paris.
. Jean Paul Hévin, 231 rue Saint Honore, 75001 Paris.
Bolo de Reis também tem em Portugal e no Rio de Janeiro.
ResponderExcluirNa minha infância adorava achar o presente escondido no bolo.