Antepasto de beringela e abóbora italiana
INGREDIENTES:
3 beringelas grandes
3 abobrinhas italianas grandes
200 g de uvas passas brancas
200 g de uvas passas pretas
200 g azeitonas verdes fatiadas
200 g azeitonas pretas fatiadas
15 dentes de alho fatiado
2 pimentões vermelhos
1 pimentão verde
2 pimentões amarelos
300 ml de azeite de oliva extra virgem
300 ml de vinagre de álcool
1 colher de sopa de sal
250 g de nozes picadas (opcional)
INGREDIENTES:
3 beringelas grandes
3 abobrinhas italianas grandes
200 g de uvas passas brancas
200 g de uvas passas pretas
200 g azeitonas verdes fatiadas
200 g azeitonas pretas fatiadas
15 dentes de alho fatiado
2 pimentões vermelhos
1 pimentão verde
2 pimentões amarelos
300 ml de azeite de oliva extra virgem
300 ml de vinagre de álcool
1 colher de sopa de sal
250 g de nozes picadas (opcional)
- Descascar as beringelas
- Picar em tirinhas finas a beringela (inclusive as sementes) e a abobrinha (sem as sementes)
- Picar os pimentões em quadradinhos pequenos
- Colocar as azeitonas, o alho em tirinhas finas, as uvas passas e o sal
Misture tudo e coloque em um refratario grande - Coloque o azeite e o vinagre
- Cubra o refratário com papel aluminio
- Coloque no forno a 280ºC por aproximadamente 60 minutos, ou até que o volume de liquido dentro do refratário reduza pela metade
- Retire do forno, deixe esfriar e coloque as nozes picadas (opcional)
Sirva com pão sírio, torradas ou biscoitos salgados Dica Depois de pronto, pode-se armazenar em vidro com tampa por até 01 mês
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