segunda-feira, 6 de outubro de 2014

CEVICHE, RATATOUILLE E JABUTICABA

DOIS DOS MELHORES ENDEREÇOS PARA GOURMETS
NA CAPITAL BAIANA, ENCONTRAM-SE 
NO PELOURINHO, DE CADA LADO DA
 IGREJA DE SÃO FRANCISCO.

DE UM LADO A SORVETERIA LAPORTE 
FORNECE A MAIORIA 
DOS GRANDES RESTAURANTES DE SALVADOR,
DO OUTRO, O SOFISTICADO HOTEL VILLA-BAHIA,
ONDE SE HOSPEDAM ALTEZAS E CELEBRIDADES
 QUE FOGEM DO ASSÉDIO DOS JORNALISTAS.

O CHEFE GUTO LAGO É SEM DÚVIDA 
UMA DAS ESTRELAS
ASCENDENTES DE NOSSA CAPITAL


DE SEGUNDA A SEXTA-FEIRA, UNICAMENTE 
PARA ALMOÇO,
O MENU EXECUTIVO DÁ A PLENA MEDIDA 
O TALENTO DA COZINHA


ONTEM, SEGUNDA-FEIRA, ESCOLHI, 
PARA INICIAR A VIAGEM,
UM CEVICHE DE ROBALO COM TEMPERO DE MANGA.


MINHA VONTADE DE MAR ME LEVOU A ENCOMENDAR
UM DELICIOSO FILÉ DE PEIXE COM 
TEMPERO DE MANJERICÃO,
ACOMPANHADO DE PURÉ DE BATATAS 
COROADA COM UMA RATATOUILLE
BEM PROVENÇALE...




E, PARA TERMINAR "EN BEAUTÉ"
UM BOLO DE CHOCOLATE BANHADO EM COMPOTA DE 
JABUTICABA ACOMPANHADO DE SORVETE DE BAUNILHA DO LAPORTE, 
COMO NÃO PODIA DEIXAR DE SER...


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