ALMOÇAR NO RESTAURANTE DO HOTEL VILLA-BAHIA,
NO CRUZEIRO DE SÃO FRANCISCO (SALVADOR)
É SEMPRE UMA FESTA
COMEÇA PELA ELEGÂNCIA SINGELA DA MESA
TOALHA DE RENDA NORDESTINA
TALHERES DE QUALIDADE, GUARDANAPO DE ALGODÃO,
ROSAS FRESCAS EM VASO DE ESTANHO MINEIRO...
E COM JÁ SOU UM VELHO CONHECIDO DA CASA,
HOJE O CHEFE GUTO
BRINDOU MINHA AMIGA CECÍLIA VIEIRA DE MELO E EU
COM UMA ENTRADA
DOS DEUSES: VIEIRAS COM CAVIAR!
MAS O LAMOÇO COMEÇOU, OFICIALMENTE,
COM UM CREME DE PALMITO COM LASCAS DE BACALHAU
DIGNO DO PARISIENSE DUCASSE!
O FILÉ DE DOURADO VEIO ACOMPANHADO DE FAROFA DE CASTANHA
E UMA LEVE E SOFISTICADA FRIGIDEIRA DE CHUCHU
E, COMO SEMPRE NA HORA DA SOBREMESA,
ALGO SEMELHANTE A UM SONHO:
UM SUSPIRO COM CHANTILLY E FRUTAS!
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