HOJE, QUEBRANDO A ROTINA, RESOLVI ALMOÇAR NO ROMÃ, BEM AO LADO DO BANCO DO BRASIL, NO CRUZEIRO DE SÃO FRANCISCO, QUE CADA DIA REÚNE MAIS BOAS OPÇÕES DE REFEIÇÕES.
O Romã é um restaurante de comida natural, ou seja pouco peixe,
pouco frango e muita verdura, muitos legumes.
R$49,00 o quilo.
Claro que não se entra num restaurante natural como se
templo da alta gastronomia fosse.
A proposta é outra. Comer bem, a justo preço, pratos saudáveis
que não lhe darão uma digestão pesada.
O único problema é resistira tentação de encher o prato.
Para começar, tabulé de milho, batatinhas com alecrim e ratatouille.
Mais um colher de salada tofu, morango e manga. —
Uma folha de alface só para provar o molho de mostarda.
Aprovado!
O prato quente foi suflé de espinafre, tomates grelhadas, chutney e torta de legumes. Aliás, já tinha provado esta excelente torta no almoço oferecido por Bernard Attal no Trapiche Barnabé para o ministro da Cultura, Juca Ferreira. A enorme torta tinha desaparecido em poucos minutos!
Não resisti ao apelo dos bolinhos de peixe. O acompanhamento de abobrinha podia ter cozinhado mais dez minutos. Detalhe sem grande importância...
Enfim a sobremesa.
Uma fatia de torta de cheese cake com cobertura de goiabada. Honesta...
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