Leia até a orientação do nutricionista no final.
Aula sobre refrigerantes'
A fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos, c/ qualquer espectrômetro-ótico.
Não dá p/fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares p/brigar c/a Coca na justiça.
A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca, e é proposital, p/evitar processo judicial.
A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca, e é proposital, p/evitar processo judicial.
O consumidor da Coca-Cola, que quer um gosto diferente c/menos sal e açúcar.
Estudei química, entendo tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc.
Estudei química, entendo tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc.
Montei laboratório de análise de produto, e analiso quant. de sólidos, etc.
Desenvolvi um programas p/cálculo de fórmulas c/base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor.
Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e verá que a Coca, é adocicada e enjoada.
O cloreto de sódio em exagero (que eles dizem ser'very low sodium')refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de 39 gramas de 'açúcar' (sacarose).
É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar, imagine na lata de Coca-Cola, mais de 1 cmt. e meio de açúcar puro, aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA !
- Fórmula da Coca-Cola.
Concentrado de Açúcar queimado/Caramelo p/dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e outros aromatizantes como cafeína e conservantes que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de p/filtar a língua quando vc toma e junto c/o sal dar a sensação de refrigeração.
O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é p/dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quant.pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca c/muito menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, s/contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos.
É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar, imagine na lata de Coca-Cola, mais de 1 cmt. e meio de açúcar puro, aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA !
- Fórmula da Coca-Cola.
Concentrado de Açúcar queimado/Caramelo p/dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e outros aromatizantes como cafeína e conservantes que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de p/filtar a língua quando vc toma e junto c/o sal dar a sensação de refrigeração.
O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é p/dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quant.pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca c/muito menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, s/contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos.
O ácido fosfórico tem recomendações de segurança o manuseio, queima o cristalino do olho, queima a pele,etc.
É proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca tem permissão, claro, se tirar, a Coca ficará c/ gosto de sabão.
O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. O O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja os minhos que ficam em suspensão são feitos de goma, uma liga química que envolve um semipolímero.
O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. O O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja os minhos que ficam em suspensão são feitos de goma, uma liga química que envolve um semipolímero.
O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr.Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca.
Esse refrigerante era vendido obviamente s/refrigeração e s/gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas c/rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que vc vê em filmes do velho oeste americano.
Refrigerante DIET.
Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet?
Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet?
Não uso nem p/desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta.
O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.
Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um p/esticar a vida do aspartame, outro p/ter suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro p/evitar cristalização do aspartame, outro p/realçar, o ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai.
Sabe qual é o melhor refrigerante?
Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um p/esticar a vida do aspartame, outro p/ter suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro p/evitar cristalização do aspartame, outro p/realçar, o ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai.
Sabe qual é o melhor refrigerante?
Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo, s/ açúcar.
INTERESSANTE!
Quando você acaba de beber um refrigerante
Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett
Faculdade de Educação Física da UFMT Mestrado da Nutrição da UFMT
Laboratório de Aptidão Física e Metabolismo - 3615 8836
Consultoria em Performance Humana e Estética
O QUE ACONTECE QUANDO VC ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE?
Primeiros 10 minutos:10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente.
Vc não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.
20 minutos:O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura.
40 minutos:A absorção de cafeína está completa, suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente, e os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados p/ evitar tonteiras.
45 minutos:O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do corpo, fisicamente, funciona como a heroína.
50 minutos:O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco p/ o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causasdas OSTEOPOROSE.
60 minutos:As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação, vc urina, jogando fora cálcio, magnésio e zinco, os quais seus ossos precisariam, vc já terá posto p/ fora tudo que estava no refrigerante, mas não s/antes ter posto p/fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
INTERESSANTE!
Quando você acaba de beber um refrigerante
Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett
Faculdade de Educação Física da UFMT Mestrado da Nutrição da UFMT
Laboratório de Aptidão Física e Metabolismo - 3615 8836
Consultoria em Performance Humana e Estética
O QUE ACONTECE QUANDO VC ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE?
Primeiros 10 minutos:10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente.
Vc não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.
20 minutos:O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura.
40 minutos:A absorção de cafeína está completa, suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente, e os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados p/ evitar tonteiras.
45 minutos:O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do corpo, fisicamente, funciona como a heroína.
50 minutos:O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco p/ o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causasdas OSTEOPOROSE.
60 minutos:As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação, vc urina, jogando fora cálcio, magnésio e zinco, os quais seus ossos precisariam, vc já terá posto p/ fora tudo que estava no refrigerante, mas não s/antes ter posto p/fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
Pense nisso antes de beber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais.
Seu corpo agradece!
Se achar interessante, repasse.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais.
Seu corpo agradece!
Se achar interessante, repasse.
Certamente estará fazendo bem a alguém.
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