domingo, 14 de julho de 2013

BEBA COCA-COLA SE REALMENTE DESEJAR, MAS SEJA CONSCIENTE

Leia até a orientação do nutricionista no final.
Aula sobre refrigerantes'
A fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos, c/ qualquer espectrômetro-ótico.
Não dá p/fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares p/brigar c/a Coca na justiça. 
A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca, e é proposital, p/evitar processo judicial.
O consumidor da Coca-Cola, que quer um gosto diferente c/menos sal e açúcar.
Estudei química, entendo tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc.
Montei laboratório de análise de produto, e analiso quant. de sólidos, etc.
Desenvolvi um programas p/cálculo de fórmulas c/base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor.
Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e verá que a Coca, é adocicada e enjoada. 
O cloreto de sódio em exagero (que eles dizem ser'very low sodium')refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de  39 gramas de 'açúcar' (sacarose).
É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar, imagine na lata de Coca-Cola, mais de 1 cmt. e meio de açúcar puro, aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA !

- Fórmula da Coca-Cola.
Concentrado de Açúcar queimado/Caramelo p/dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e outros aromatizantes como cafeína e conservantes que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de p/filtar a língua quando vc toma e junto c/o sal dar a sensação de refrigeração.
O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é p/dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quant.pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca c/muito menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, s/contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos.
O ácido fosfórico tem recomendações de segurança o manuseio, queima o cristalino do olho, queima a pele,etc. 
É proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca tem permissão, claro, se tirar, a Coca ficará c/ gosto de sabão.
O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes.  O O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja os minhos que ficam em suspensão são feitos de goma, uma liga química que envolve um semipolímero.
O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr.Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca.
Esse refrigerante era vendido obviamente s/refrigeração e s/gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas c/rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que vc vê em filmes do velho oeste americano.
Refrigerante DIET.
Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet?
Não uso nem p/desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta.
O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.

Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um p/esticar a vida do aspartame, outro p/ter   suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro p/evitar cristalização do aspartame, outro p/realçar, o ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai.
Sabe qual é o melhor refrigerante?
Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo, s/ açúcar. 
INTERESSANTE!
Quando você  acaba de beber um refrigerante


Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett

Faculdade de Educação Física da UFMT Mestrado da Nutrição da UFMT
Laboratório de Aptidão Física e Metabolismo - 3615 8836
Consultoria em Performance Humana e Estética 

O QUE ACONTECE QUANDO VC ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE?
Primeiros 10 minutos:
10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente.
Vc não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.

20 minutos:O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura.

40 minutos:
A absorção de cafeína está completa, suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente, e os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados p/ evitar tonteiras.
45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do corpo, fisicamente, funciona como  a heroína.
50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco p/ o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causasdas OSTEOPOROSE.
60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação, vc urina, jogando fora cálcio, magnésio e zinco, os quais seus ossos precisariam, vc já terá posto p/ fora tudo que estava no refrigerante, mas não s/antes ter posto p/fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
Pense nisso antes de beber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais.
Seu corpo agradece!
 

Se achar interessante, repasse.

Certamente estará fazendo bem a alguém.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails