terça-feira, 30 de julho de 2013

ALUMÍNIO - ÚTIL E MORTAL

Dr. Sérgio Teixeira 
Se seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio... 

Este metal, quando está excessivo no organismo, provoca grande oleosidadeno  couro cabeludo, que vai sufocar a raiz dos cabelos. 
Usar xampus contra a oleosidade ajuda, mas se você não eliminar a causa, vai  perder muito cabelo.

 
Muitas vezes, a queda de cabelos vem acompanhada de dormências ou formigamentos quando se fica na mesma posição (com as pernas cruzadas, por exemplo). 
Além dos seus cabelos, todo o seu organismo está sendo prejudicado: o alumínio deposita-se no cérebro, causando o mal de Alzheimer (esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos, produzindo aosteoporose. 
Esse cálcio vai se depositar em outros lugares, produzindo bursite, tártaro  nos dentes, bico de papagaio, cálculos renais.... 
E também vai para dentro das suas artérias, estimulando a pressão alta e a possibilidade deisquemias cardíacas (infarto), cerebrais (trombose) e genitais  (frigidez e impotência). 

Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira de Pediatria, está bem claro o papel do alumínio nas doenças da infância, graças ao avanço da biologia molecular no que tange ao papel dos oligoelementos na fisiologia e na  patologia. 
Os sintomas clínicos da intoxicação por alumínio nas crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são muitos:

- anemia microcítica hipocrômica refratária ao tratamento com ferro, alterações ósseas  e renais,  anorexia e até psicoses, o que se agrava com a continuidade da intoxicação. 
Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar o nível do alumínio e outros metais. O método é muito menos dispendioso, podendo ser utilizado no  consultório ou na casa do paciente. 
E como o alumínio entra no organismo? 
Através daspanelas de alumínio, por exemplo, que vêm sendo proibidas em muitos países do mundo. 
Na Itália, famosa por seus restaurantes, nenhum deles pode usar essas panelas,  devido à proibição do governo italiano. 
É que aspanelas de alumínio contaminam a comida intensamente.. 
Para você ter uma idéia: pesquisa da Universidade do Paraná demonstrou que aspanelas vendidas no Brasildeixam resíduos de alumínio nos alimentos que  vão de 700 a 1.400 vezes acima do permitido. 
Isso só ao preparar a comida.. Se  estaficar guardada na panela por algumas horas, oude um dia para o outro, este  valor pode triplicar ou quintuplicar.. 

Viu por que vale a pena trocar de  panelas?        

Mas não é só. Sabe aslatinhas de refrigerantesecervejas, hoje tão difundidas no Brasil? 
Pesquisa do Departamento de Química da PUCdemonstrou queelas não são fabricadas de acordo com os padrões internacionais. 
Em conseqüência, seu refrigerante prediletopodeconter quase 600 vezes mais  de alumínio do que se estivesse na garrafa. 
E além do alumínio, foram demonstrados pelo mesmo estudomais 12 outros metais altamente perigosos para a saúde nessas latinhas,como omanganês, que  causa o mal de Parkinson, ocádmio,que causa psicoses, ochumbo, encontrado no  organismo de muitos assassinos, e outros. 
Prefira SEMPRE as garrafas, OK? 
Descoberto em 1809, o alumínio é um metal muito leve (só é mais pesado do que o magnésio) e já foi muito caro. Naquela época, Napoleão III, imperador  da França, pagou 150 mil libras esterlinas (mais ou menos 300 Mil reais) por um  jogo de talheres de alumínio. 
Esse metal tem espantosa versatilidade, sendo utilizado em muitas ligas metálicas. 
Depois do aço, é o metal mais usado no mundo, seja em panelas,embalagens aluminizadas de sucos,iogurte e outras,
papel alumínio para embalar alimentos,(um dos piores pois os alimentos vão ao forno ou estão quantes) latas de refrigerantese cervejas,antiácidos
edesodorantes antitranspirantes, assim comovasilhames para cães e gatoscomerem e beberem. 
Nestes, pode causar paralisia dos membros posteriores que leva ao sacrifício  precoce dos animais. ...

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