10 Alimentos Que Não Devem Ficar na Geladeira
Embora estejamos habituados a colocar tudo quanto é tipo de alimentos na geladeira para evitar que estraguem, nem todos eles podem ser refrigerados. Pensando nisso, apresentamos a seguir uma lista com 10 alimentos bem comuns que jamais devem ser guardados no refrigerador!
1. Tomate
O refrigerador mantém os tomates frescos, mas também inibe o processo de maturação. Quando isso acontece, o tomate perde seu sabor e textura, tornando-se granulado e farinhento. Por isso, é melhor guardar os tomates em temperatura ambiente, numa fruteira, de "cabeça" para baixo.
2. Manjericão
Armazenar manjericão no refrigerador fará com que ele estrague rapidamente e absorva o sabor dos alimentos que o rodeiam. É melhor manter o manjericão fresco fora da geladeira, em um copo d'água.
3. Batatas
O frio do refrigerador transforma o amido da batata em açúcar num ritmo mais rápido. Para evitar que isso aconteça, é melhor guardá-las num recipiente fechado e deixá-las num local fresco, mas não muito frio. É indispensável cobri-las, pois a claridade provoca a aparição de pequenos furinhos.
4. Cebolas
O refrigerador faz as cebolas ficarem moles e pegajosas. A melhor forma de conservar esse tempero é guardando-as em local fresco e seco, fora da geladeira. Entretanto, a cebolinha verde, devido ao seu alto teor de água, pode ser armazenada no refrigerador.
5. Abacate
Se você está esperando que o abacate amadureça, o pior a fazer é guardá-lo na geladeira. Só é aconselhável colocá-lo lá se o abacate já está maduro e você não quer que estrague.
6. Alho
Quando guardado no refrigerador, o alho começa a brotar talos verdes e sua textura torna-se mole e pegajosa. Sempre é melhor armazená-lo em um locar fresco e seco.
7. Pão
Existem várias opções de armazenagem do pão. Se forem fatias que serão consumidas em poucos dias, podem ser guardadas na geladeira. Entretanto, se você quer conservá-lo por mais tempo, deve colocá-lo em local fechado e fora do refrigerador, pois o frio faz com que ele seque mais rápido.
8. Azeite de oliva
O azeite de oliva deve ser armazenado em local escuro e fresco. Quando fica na geladeira, sua textura torna-se semelhante à da manteiga. Cabe esclarecer que o sabor e a textura original podem ser recuperados.
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9. Café
O refrigerador faz com que o café perca seu sabor e absorva os odores e sabores dos alimentos que o rodeiam. A melhor opção é manter o café em local fresco e seco. Entretanto, se você deseja armazenar grande quantidade de café, coloque-o bem no fundo do congelador.
10. Mel
Uma das características mais fascinantes do mel é que ele jamais se deteriora. Mesmo que se passem mil anos, o sabor do mel não se altera. Portanto, não há a menor necessidade de armazená-lo na geladeira. Conserve-o bem fechado (para não atrair insetos) em temperatura ambiente, pois o refrigerador apenas arruinará a textura.
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