UM DESAFIO PARA OS BONS RESTAURANTES
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O RESTAURANTE VILLA-BAHIA
JÁ TEM SEU MENU ELABORADO
Peixe Pirarucu em Crosta deMandioca e Coco, SobreRefogado
de Maturi e Emulsion de Moqueca.
O RESTAURANTE VILLA-BAHIA
JÁ TEM SEU MENU ELABORADO
Menu GOÛT DE FRANCE
RESTAURANTE VILLA BAHIA
Data 19 de março de
2015
Aperitivo / Appéritif
Tartar de Caju.
Tartare de
Pomme-Cajou.
Entrada Fria
/ EntréeFroide
Sopa Fria de Açai com Lagostins no Vapor da Cachaça.
Soupe Froide d´Açaí* avec Langoustines dans Vapeur
de Cachaça.
*Açaí –
Fruits du palmier du même nom, très utilisé au Brésil pour les jus de fruits et
les sorbets.
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Entrada
Quente / EntréeChaude
Brandade de Surubim com Mandioquinha
e Creme de Língua
deVaca.
Brandade de Surubim* avec Fin Manioc Jaune
et
Crème de Pourpier Tropical.
*Surubim
– Poisson d´eau douce du Brésil, sorte de poisson-chat.
Primeiro
Prato / Premier plat
Belle Meunière de Pirarucu* en Croûte de Manioc
et
Noix de Coco, sur Fricassée de Maturi**
et Emulsion de Moqueca***.
*Pirarucu
– Poisson de la région amazoniennne,
plus gros poisson d´eau douce du monde.
**Maturi –
Noix de cajou fraîches encore vertes.
***Moqueca – Plat traditionnel de Bahia à
base de poisson et fruits de mer et huile de palme.
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Segundo Prato
/ DeuxièmePlat
Paleta de Cordeiro Braseada ao Molho Rôti com Feijão
Mangalô, Ervas e Vinagrete dePalmitoPupunha Fresco.
Epaule de Mouton Braisée, avec Sauce Rôti, Flageolets Mangalô*, Herbes
Aromatiques et Vinaigrette de Coeurs de Palmiers Frais.
*Mangalô –En
français « haricots de Lima », petit flageolet des régions tropicales
de l´Amérique latine.
Pré Sobremesa /Pré-Dessert
Queijo Serra da Canastra comTrufas de Genipapo.
Fromage Serra da
Canastra*avecTruffes de Jenipapo**.
*Serra da
Canastra – Fromage brésilien de la région de Minas Gerais, il est classé au
Patrimoine Culturel Immatériel du Brésil.
**Jenipapo
– Fruit de l´Amérique du sud tropicale, il sert à faire des boissons, des pâtes
de fruits et des confitures.
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Sobremesa /
Dessert
Torta de Chocolate com Mousse de Cupuaçu
e Pralinée de
Castanhas Brasileiras.
Gâteau au Chocolat avec Mousse de Cupuaçu*
et
Pralinée de Noix du Brésil.
*Cupuaçu
– Fruit sauvage de la même famille que le cacao.
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