quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

GOÛT DE FRANCE

UM DESAFIO PARA OS BONS RESTAURANTES


http://www.ambafrance-br.org/Participe-do-jantar-Gout-de-Good


O RESTAURANTE VILLA-BAHIA
JÁ TEM SEU MENU ELABORADO


Menu GOÛT DE FRANCE
RESTAURANTE VILLA BAHIA
Data 19 de março de 2015

Aperitivo / Appéritif

Tartar de Caju.
Tartare de Pomme-Cajou.

Entrada Fria / EntréeFroide

Sopa Fria de Açai com Lagostins no Vapor da Cachaça.
Soupe Froide d´Açaí* avec Langoustines dans Vapeur de Cachaça.
*Açaí – Fruits du palmier du même nom, très utilisé au Brésil pour les jus de fruits et les sorbets.
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Entrada Quente / EntréeChaude

Brandade de Surubim com Mandioquinha 
e Creme de Língua deVaca.
Brandade de Surubim* avec Fin Manioc Jaune 
et Crème de Pourpier Tropical.
*Surubim – Poisson d´eau douce du Brésil, sorte de poisson-chat.


Primeiro Prato / Premier plat

Peixe Pirarucu em Crosta deMandioca e Coco, SobreRefogado de Maturi e Emulsion de Moqueca.
Belle Meunière de Pirarucu* en Croûte de Manioc 
et Noix de Coco, sur Fricassée de Maturi** 
et Emulsion de Moqueca***.
*Pirarucu – Poisson de la région amazoniennne, 
plus gros poisson d´eau douce du monde.
**Maturi – Noix de cajou fraîches encore vertes.
***Moqueca – Plat traditionnel de Bahia à base de poisson et fruits de mer et huile de palme.

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Segundo Prato / DeuxièmePlat

Paleta de Cordeiro Braseada ao Molho Rôti com Feijão Mangalô, Ervas e Vinagrete dePalmitoPupunha Fresco.
Epaule de Mouton Braisée, avec  Sauce Rôti, Flageolets Mangalô*, Herbes Aromatiques et Vinaigrette de Coeurs de Palmiers Frais.
*Mangalô –En français « haricots de Lima », petit flageolet des régions tropicales de l´Amérique latine.

Pré Sobremesa /Pré-Dessert

Queijo Serra da Canastra comTrufas de Genipapo.
Fromage Serra da Canastra*avecTruffes de Jenipapo**.
*Serra da Canastra – Fromage brésilien de la région de Minas Gerais, il est classé au Patrimoine Culturel Immatériel du Brésil.
**Jenipapo – Fruit de l´Amérique du sud tropicale, il sert à faire des boissons, des pâtes de fruits et des confitures.
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Sobremesa / Dessert

Torta de Chocolate com Mousse de Cupuaçu 
e Pralinée de Castanhas Brasileiras.
Gâteau au Chocolat avec Mousse de Cupuaçu* 
et Pralinée de Noix du Brésil.
*Cupuaçu – Fruit sauvage de la même famille que le cacao.

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