Famoso chef de cozinha vence demanda judicial
contra McDonald’s e prova a farsa
Qual dos homens no seu perfeito juízo colocaria um pedaço
de carne embebido em hidróxido amônia na boca de uma criança?
O chef Jamie Oliver justo acaba de vencer uma batalha contra a mais poderosa cadeia de Junk Food do mundo. Uma vez que Oliver demonstrou como são produzidos os hambúrgueres, o McDonald’s anunciou que mudará a receita.
De acordo com Oliver, as partes gordurosas da carne são “lavadas” com hidróxido de amônia e, em seguida, são utilizadas na fabricação do “bolo” de carne para encher o hambúrguer. Antes deste processo, de acordo com o apresentador, essa carne já não era apropriada para o consumo humano.
Oliver, chef ativista radical, que assumiu uma guerra contra a indústria de alimentos, diz: estamos falando de carne que tinha sido vendida como alimento para cães e após este processo é servida para os seres humanos. Afora a qualidade da carne, o hidróxido amônia é prejudicial à saúde.
Qual dos homens no seu perfeito juízo colocaria um pedaço de carne embebido em hidróxido amônia na boca de uma criança?
Em outra de suas iniciativas Oliver demonstrou como são feitos os nuggets de frango: Depois de serem selecionadas as “melhores partes”, o resto- gordura, pele, cartilagem, víceras, ossos, cabeça, pernas - é submetido a uma batida - separação mecânica - é o eufemismo usado por engenheiros de alimentos, e, em seguida, essa pasta cor de rosa por causa do sangue é desodorada, descolorida, reodorizada e repintada, capeadas de marshmallow farináceo e frito, este é refervido em óleo geralmente parcialmente hidrogenado, ou seja, tóxico.
Nos EUA, Burger King e Taco Bell já abandonaram o uso de amônia em seus produtos. A indústria alimentar utiliza hidróxido de amônia como um agente anti-microbiano, o que permitiu ao McDonald’s usar nos seus hambúrgueres, carne, de cara, imprópria para o consumo humano.
Mas ainda mais irritante é a situação que essas substâncias à base de hidróxido de amônia sejam consideradas “componentes legítimos em procedimentos de produção” na indústria de alimentos, com a bênção das autoridades de saúde em todo o mundo. Portanto, o consumidor nunca poderá se informar quais produtos químicos são colocados em nossa comida.
E os conservantes que estão produtos com o nome dele não são venenos:?
ResponderExcluirhttp://lifestyle.publico.pt/noticias/301402_os-produtos-de-jamie-oliver-chegam-a-portugal
hum, parece o roto falando do esfarrapado...
abraços
marcos palacios
É pouco?
ResponderExcluirEntão vamos lá:
Todos os produtos industrializados (molhos, conservas, enlatados etc) têm componentes químicos: estabilizantes, conservantes, aromatizantes, edulcorantes etc.) (http://www.huffingtonpost.com/michael-hobbes/processed-foods_b_3747105.html)
Os de Jamie Oliver (ou, mais corretamente, os assinados por ele, pois ele não os produz apenas empresta o nome) não são certamente excepções.
A notícia da vitória dele sobre o Mc Donalds é velha (aconteceu em 2013) e não está totalmente correta (http://www.e-farsas.com/vitoria-do-chef-jamie-oliver-contra-o-mcdonalds.html), pois o McDonalds parou de usar hidróxido de amônio na produção de seus lanches em 2012. Continuam, é claro, usando as outras dezenas que faziam parte da "fórmula".
Por outro lado, os produtos industrializados assinados por Jamie, correm mundo hoje...
Ele produz (ou assina) essas porcarias desde pelo menos 2008 (http://www.femalefirst.co.uk/foodanddrink/The+Jamie+Oliver+range+of+Pesto+and+Pasta+Sauces-688.html)
Não cabe um questionamento de coerência?
Aliás já houve polêmica antiga cobrando coerência dele em 2011:
http://www.heraldscotland.com/news/home-news/sauces-at-jamie-s-italian-are-not-pukka-say-critics-1.1081389
Quer mais polêmica?
Que tal esta, de 2009?
Jamie Oliver's pasta sauce has more salt than TEN bags of crisps:
,
Os questionamentos à coerência do "chef" vêm de longe:
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2009/nov/12/jamie-oliver-salt-pasta-sauce
Deu?
Saudações,
marcos palacios
òtimo, Marcos, nada como descer as estátuas de seu pedestal!
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