O RESTAURANTE DA FUNDAÇÃO RICARDO BRENNAND
E O LEITE NO CENTRO DO RECIFE,
FORAM MINHAS DUAS EXPERIENCIAS
GASTRONÔMICAS PERNAMBUCANAS
NESTA CURTA VIAGEMDE TRÊS NOITES,
JÁ QUE NÃO COSTUMO JANTAR...
DE ENTRADA, ACHEI
O AR CONDICIONADO EXAGERADO.
AMBIENTE KISCH, MAS AGRADÁVEL.
SERVIÇO DESCONTROLADO.
APESAR DE ESTAR SÓ, NÃO RETIRARAM
OS OUTRAS TRÊS PRATOS
E TALHERES DE MINHA MESA
E O SERVIÇO AMERICANO LIMITAVA-SE
A UM PEDAÇO DE PAPEL.
PARA UM ESTABELECIMENTO
QUE SE QUER SOFISTICADO...
COM PREÇOS BASTANTE ALTOS, NÃO PEDI ENTRADA, LIMITANDO-ME A UMA CARNE DE SOL CASTELUS.
A PROPÓSITO: A PALAVRA CASTELUS NÃO EXISTE.
EM LATIM SERIA CASTELLUM.
FICA MAL PARA UM MUSEU...
MINHA CARNE DE SOL ESTAVA RAZOAVEL,
MAS NADA MEMORÁVEL.
BOM ARROZ COM QUEIJO COALHO
EIS A ETIQUETA DA ÁGUA MINERAL
DO TAL RESTAURANTE
NÃO CONSIGO TERMINAR
UMA REFEIÇÃO SEM SOBREMESA.
ASSIM QUE ESCOLHI
O CHEESECAKE COM NEGOBOM.
AH! QUE SAUDADE ME DEU
DO CHEESECAKE DO GUTO LAGO!
NÃO CONHECIA O NEGOBOM E GOSTEI DESTE
CALDO DE BANANA CARAMELIZADA
MAS DIFICIL FOI AGUENTAR
O MAU GOSTO VISCERAL
DE DOM RICARDO, COMO, POR EXEMPLO
ESTES CAMAFEUS CAFONAS
DE EMPERADORES ROMANOS
QUE NEM CABIAM NAS COLUNAS DE TIJOLOS
PIOR AINDA: ESTES PÁSSAROS,
DO MESMO AUTOR QUE UMA EXPOSIÇÃO
PARA LÁ DE MEDIOCRE DO MESMO PINTOR
NO SAGUÃO DO AEROPORTO.
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