Páginas

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

EPIFANIA: O BOLO

Janeiro em Paris: Galette des Rois

Siga a tradição francesa e deguste a Galette des Rois, uma pâtisserie deliciosa vendida somente alguns dias antes ou depois da Epifania. Quer dizer, um produto que podemos encontrar somente em janeiro.
Tata-se de uma pâtisserie feita com massa folhada e recheada com produtos diversos. O recheio mais tradicional é o creme de amêndoas.
Você  encontra galettes em qualquer padaria. Mas já que você chegou até aqui, não deguste qualquer uma. Compre as melhores. Pequena seleção abaixo:
Galette Pierre Hermé
Galette Pierre Hermé
Galette des Rois Pierre Hermé, feita com massa folhada crocante e creme de amêndoas perfumado com limão.
Galette Grande Épicerie de Paris
Galette Grande Épicerie de Paris
Galette des Rois da Grande Épicerie de Paris, situada ao lado da Igreja da Medalha Milagrosa. Massa folhada, creme de amêndoas e ouro em pó.
Galette Lenôtre
Galette Lenôtre
Galette des Rois Lenôtre, feita com massa folhada, creme de amêndoas perfumado com limoncello.
Galette Jean Paul Hévin
Galette Jean Paul Hévin
Galette des Rois Jean Paul Hévin, massa folhada crocante e chocolate amargo, recheada com creme de amêndoas e pedacinhos de limão confit.
Endereços:
. Pierre Hermé, 72 rue Bonaparte, 75006 Paris.
. La Grande Épicerie de Paris, 38 rue de Sèvres, 75007 Paris.
. Lenôtre, 10 rue Saint Antoine, 75004 Paris.
. Jean Paul Hévin, 231 rue Saint Honore, 75001 Paris.

Um comentário:

  1. Bolo de Reis também tem em Portugal e no Rio de Janeiro.
    Na minha infância adorava achar o presente escondido no bolo.

    ResponderExcluir