OS LEITORES DESTE BLOG ESTÃO ACOSTUMADOS ÁS MINHAS CONSTANTES CRÍTICAS NO QUE DIZ RESPEITO AO ABANDONO DO CENTRO HISTÓRICO DE SALVADOR.
SEMPRE CULPA DOS PODERES PÚBLICOS.
OMISSÃO? OU TALVEZ, SIMPLESMENTE, INCOMPETÊNCIA?
O IPHAN SE DESTACA - VEJAM O ESTADO DO CONVENTO DE SÃO FRANCISCO - MAS DETESTA SER CHAMADO Á ATENÇÃO.
MAIS INFALÍVEL QUE O PAPA!
OS OUTROS ÓRGÃOS ENVOLVIDOS NÃO SALVAM A SITUAÇÃO.
DA CONDER, MELHOR NEM FALAR...
VOCÊS SABEM PORQUE O CENTRO HISTÓRICO DE SALVADOR AINDA EXISTE?
UNICAMENTE PELA TEIMOSIA DOS EMPRESÁRIOS IDEALISTAS QUE AINDA ACREDITAM QUE ALGUM DIA VAI DAR CERTO...
UM DELES ACABA DE ABRIR O CUCO BISTRÔ.
JÁ TINHA ESTADO NESTE RESTAURANTE, MUITO BEM LOCALIZADO NO CRUZEIRO DE SÃO FRANCISCO. EXISTE EM SALVADOR ENDEREÇO MAIS NOBRE?
MAS, POR ALGUM MOTIVO, NÃO TINHA FICADO MUITO IMPRESSIONADO. TALVEZ PELO FATO DO PROPRIETÁRIO ESTAR SENTADO PERTO DA NOSSA MESA...
VOLTEI, E GOSTEI MUITO.
PRIMEIRO, A DECORAÇÃO É EXATAMENTE AQUILO QUE DEVERIA SER. CONFORTÁVEL, COM SUA "BANQUETTE" TÃO ACONCHEGANTE - BEM A FRANCESA - E PELA SÁBIA E ELEGANTE DECORAÇÃO, ASSINADA POR WILL MARX, ENFATIZANDO A CULTURA NORDESTINA.
A GRANDE DIFERENÇA - DESDE MINHA PRIMEIRA VISITA - FOI A MUDANÇA DE CHEFE. TALVEZ POSSA EM BREVE ESTE RESTAURANTE VIR A SER UM DOS ENDEREÇOS COBIÇADOS PELOS GOURMETS BAIANOS.
MINHA ESCOLHA REVELOU-SE ACERTADA, COMEÇANDO PELA CASQUINHA DE SIRI SOBRE UM FOLHADO BASTANTE CROCANTE. MAS CONVENHAMOS: FOLHADO NUMA TERRA DE 85° OU MAIS DE UMIDADE, NÃO É FÁCIL.
ACOMPANHAVA UMA SALADA BEM TEMPERADA.
COMO PRATO PRINCIPAL, NÃO PODERIA TER ESCOLHIDO SENÃO O BOBÔ DE CAMARÃO. SÓ A LEITURA DO TÍTULO JÁ ME DÁ ÁGUA NA BOCA.
TOMEI A LIBERDADE DE RECOMENDAR AO CHEFE AQUECER O PRATO DE BARRO ANTES DE VIR PARA A MESA. COM O AR CONDICIONADO - NÃO ME DOU BEM COM CLIMATIZAÇÃO - PARA EVITAR A COMIDA ESFRIAR ANTES DO TEMPO.
TOMEI A LIBERDADE DE RECOMENDAR AO CHEFE AQUECER O PRATO DE BARRO ANTES DE VIR PARA A MESA. COM O AR CONDICIONADO - NÃO ME DOU BEM COM CLIMATIZAÇÃO - PARA EVITAR A COMIDA ESFRIAR ANTES DO TEMPO.
ENFIM, A FATIA DE TORTA DE RICOTA FOI UMA REVELAÇÃO.
SIMPLESMENTE DELICIOSA!
SIMPLESMENTE DELICIOSA!
QUAIS OBSERVAÇÕES PODERIA FAZER SENÃO DETALHES? OS 10% SÃO ANUNCIADOS OPCIONAIS, MAS VÊM AUTOMATICAMENTE DEBITADOS NA CONTA E OS GUARDANAPOS SÃO DE PAPEL, IGUAL A LANCHONETE DE RODOVIÁRIA.
POR FAVOR!
ANTES DE SAIR FUI CONVIDADO A CONHECER A NOVIDADE DA CASA: UMA BONITA CACHAÇARIA, COM UM TENTADOR LEQUE DE ALGUMAS DAS MELHORES MARCAS DO PAÍS, ESPECIALMENTE, COMO NÃO PODIA DEIXAR DE SER, DE MINAS-GERAIS.
UM ENDEREÇO PARA NÃO ESQUECER!
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