Páginas

sábado, 19 de abril de 2014

ADEUS, BELO VELEIRO!


PELA ÚLTIMA VEZ - JUROU O COMANDANTE - O MAIOR VELEIRO DO MUNDO "CLUB MÉD 2" ATRACOU EM SALVADOR. 
A ADMINISTRAÇÃO DA EMPRESA DESISTIRIA - SE AS INFORMAÇÕES SÃO EXATAS - DE FAZER CABOTAGEM AO LONGO DAS COSTAS BRASILEIRAS.

MOTIVOS? SÃO VÁRIOS.



OS ALTOS CUSTOS DE TUDO DESDE QUE O BELO CINCO-MASTROS ENTRA NAS ÁGUAS TERRITORIAIS.
VOCÊ SABIA QUANTO CUSTA ATRACAR NO CAIS DO PORTO DE SALVADOR?
R$200.000,00 POR DIA. ISSO MESMO: DUZENTOS MIL REAIS!
APÓS MUITA NEGOCIAÇÃO, A ÚLTIMA PASSAGEM POR SALVADOR, EM PRINCIPIO DE ABRIL, CUSTOU R$400.000,00 PARA TRÊS DIAS. QUATROCENTOS MIL REAIS PELA HONRA DE MOSTRAR AS BELEZAS MALTRATADAS DE NOSSA MALTRATADA CAPITAL A 300 PASSAGEIROS FRANCESES CLASSE "A".



TEM MAIS:
COMO FAZ CABOTAGEM PELA COSTA BRASILEIRA, PARANDO EM VÁRIOS PONTOS, A LEI BRASILEIRA OBRIGA O VELEIRO A TER 70% DE TRIPULAÇÃO DE NACIONALIDADE BRASILEIRA. ESTA PARTE DA TRIPULAÇÃO, SABENDO QUE É UMA OBRIGAÇÃO LEGAL, SE COMPORTA COM A MAIOR DESENVOLTURA.



TEM MAIS: 
SEMPRE PELA BURRO-CRACIA LOCAL, O COMANDANTE E CHEFE DE COZINHA SÃO OBRIGADOS A COMPRAR OS MANTIMENTOS UNICAMENTE NAS LOJAS INDICADAS PELA ANVISA. O RESULTADO PREVISÍVEL SERIA UMA CORRUPÇÃO DESLAVADA.

ASSIM VAI NOSSO TURISMO...

DEPOIMENTO DE UM GUIA

Trabalhei neste e no penúltimo. Deste último eu recebi quatro pessoas (franceses) maravilhosas. Durante nosso almoço, deles ouvi um discreto resumo - bem como uma discreta revolta acompanhada de gestos de desprezo - ao afirmarem os absurdos  aqui denunciados.
Disse-me o chefe do grupo ter partilhado uma boa conversa com o capitão do veleiro que, tristemente, lamentava nunca mais voltar a estas águas do Atlântico nosso.

Só para ratificar o que já foi dito:
- Ele é obrigado a comprar víveres acima do preço e, pior, de péssima qualidade o que muito contraria a equipe, já que torna-se difícil manter a esperada qualidade das refeições.
- Sobre os brasileiros que o veleiro é obrigado a empregar: "são sem qualificação e muito preguiçosos".

Um comentário: